Медовый кекс с яблоками
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пряничный кекс ,очень ароматный,быстрый в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 42,58 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 100 г | |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 20 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 100 г | |
| Мускатный орех | 0,8 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 600 г | |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 8 гол. | |
| Имбирь молотый | 0,6 ч. л. | |
| Кардамон | 8 гол. | |
| Корица | 2,5 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Перец душистый молотый | 1,5 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 2 щеп. | |
| Цедра лимона | 2 шт. | |
| Яблоко | 6 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | 300 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Мука овсяная | 50 г | |
| Миндаль | 50 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яблоко | 3 шт. | |
| Клюква | 1 щеп. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,3 ч. л. | |
| Кардамон | 4 гол. | |
| Перец душистый молотый | 0,5 щеп. | |
| Гвоздика | 4 гол. | |
| Мускатный орех | 0,4 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Все что нам нужно
Шаг 2
| Мёд | 300 г | |
| Молоко коровье | 100 мл |
Мёд залейте молоком и подогревайте,пока мёд не растворится,остудить до температуры 40*С (пальцу не должно быть горячо)
Шаг 3
| Кардамон | 4 гол. | |
| Гвоздика | 4 гол. | |
| Мускатный орех | 0,4 шт. | |
| Имбирь молотый | 0,3 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Мука овсяная | 50 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Миндаль | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Из коробочек кардамона (4шт)вынуть семена и растереть в ступке. Верхушки бутонов гвоздики отломить и растереть пальцами. Мускатный орех натереть на терке. Миндаль должен быть жареный и молотый ,можно заменить на фундук. Цедру одного лимона добавить. Кладём 1 ч.л корицы и оставим щепотку на посыпку. Все сухие компоненты и пряности насыпаем в миску и перемешку.
Шаг 4
| Яблоко | 3 шт. |
Яблоки (желательно антоновка) нарезать на небольшие кусочки,с антоновки шкурку счищать не нужно
Шаг 5
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В сухие компоненты добавляем яйцо и мёд с молоком и перемешиваем
Шаг 6
| Клюква | 1 щеп. |
Достаточно горсти клюквы. Всыпаем в тесто яблоки и клюкву и перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму 10*20,смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем при 180* около часа
Шаг 8
| Сахарная пудра | 1 щеп. | |
| Корица | 1 щеп. |
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой с корицей