Yu606
суббота, 05.47

Кексы без яиц.

Порций9
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
У моей дочи аллергия на яйца, и я очень долго искала хорошие рецепты, чтобы хоть как-то порадовать ее домашними вкусняшками. Детишек аллергиков много, это частая проблема, надеюсь мой рецепт будет Вам полезен.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 35,17 г
Углеводы 46,38 г
Калорийность 519 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Брусника 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,7 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)2 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметана1 ст. л.
Брусника2 ч. л.
Соединить сахар, фруктовое пюре, сметану и растительное масло. Пюре вы можете взять любое. Я беру обычно «Фруто няню» или «Gerber». В этот раз готовила из Гербер, баночки по 80гр. Либо можете перемолоть яблоки в блендере.
Шаг 2
Добавить муку. Добавляйте муку постепенно, дабы не переборщить. Хорошо взбейте. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Добавьте бруснику (чуть про неё не забыла). В конце добавьте гашенную соду. Перемешайте.
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам. Я не смазывала форму маслом, так как у меня она силиконовая. Заполнять примерно на половину, так как при выпечке тесто хорошо поднимается.
Шаг 4
Печь при температуре 180-200°С минут 20-25. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая. В процессе выпечке не следует часто открывать духовку.
Шаг 5
Вот такие получились кексы. Приятного аппетита❤️
Смотреть рецепт полностью