Кексы без яиц.
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У моей дочи аллергия на яйца, и я очень долго искала хорошие рецепты, чтобы хоть как-то порадовать ее домашними вкусняшками. Детишек аллергиков много, это частая проблема, надеюсь мой рецепт будет Вам полезен.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 35,17 г
Углеводы 46,38 г
Калорийность 519 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Брусника | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Брусника | 2 ч. л. |
Соединить сахар, фруктовое пюре, сметану и растительное масло. Пюре вы можете взять любое. Я беру обычно «Фруто няню» или «Gerber». В этот раз готовила из Гербер, баночки по 80гр. Либо можете перемолоть яблоки в блендере.
Шаг 2
Добавить муку. Добавляйте муку постепенно, дабы не переборщить. Хорошо взбейте. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Добавьте бруснику (чуть про неё не забыла). В конце добавьте гашенную соду. Перемешайте.
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам. Я не смазывала форму маслом, так как у меня она силиконовая. Заполнять примерно на половину, так как при выпечке тесто хорошо поднимается.
Шаг 4
Печь при температуре 180-200°С минут 20-25. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая. В процессе выпечке не следует часто открывать духовку.
Шаг 5
Вот такие получились кексы. Приятного аппетита❤️