Zoya7
понедельник, 15.44

Крекер с сыром

Порций7
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекер - сухое, рассыпчатое печенье. Бывает солоноватым, когда в него добавляют соль и сыр и сладким - с сахаром, медом или орехами. Главное правило удачных крекеров - тесто замешивают быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. После замеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки. Это замечательное печенье отлично подходит к сладкому чаю, кофе, молоку. С крекерами можно приготовить массу закусочных блюд и необычных салатов. Бутерброды, где вместо хлеба используют сухое печенье, готовят для фуршетов, праздников и дружеских вечеринок. Для больных диабетом или придерживающихся строгих диет этот продукт успешно заменяет хлеб. У меня рецепт крекера с сыром и солью. Именно такой подходит для закусок, салатов и просто незаменим к пиву.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 31,5 г
Углеводы 25,77 г
Калорийность 431 ккал
и 208 нравится
1.25K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крекера понадобятся сливочное масло, сыр твердый, мука, соль, яйцо.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.

В миску насыпаем один стакан муки.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Твердое сливочное масло достаем из холодильника и трем на терке в муку.

Шаг 4
Соль морская0,5 ч. л.

Перемешиваем муку со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать миксером в посуде с высокими бортиками, чтоб крошки не разлетались. Кладем соль. Вообще соль можно не класть если у вас соленый сыр. У меня он нейтрального вкуса, поэтому я кладу соль.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Шаг 6

Добавляем натертый сыр к муке со сливочным маслом.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем к муке, сливочному маслу и сыру яйцо. Собираем тесто в комок. Чем меньше его месить - тем оно будет более рассыпчатым.

Шаг 8

Ставим тесто для крекера на час в холод.

Шаг 9

Достаем тесто из холодильника. Оно готово к работе. Но перед разделкой следует его немного замесить для придания однородности. Делим его на две части. Каждую раскатываем в круг.

Шаг 10

Круг теста разрезаем на сегменты произвольного размера.

Шаг 11

В каждом сегменте делаем дырочки. У меня есть металлический конус для теста, но можно взять насадку с круглой дырочкой для кулинарного мешка, трубочку для коктейля или просто шариковую руку. Способов масса.

Шаг 12

Полученные сегменты с дырочками выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут.

Шаг 13

Крекер с сыром готов.

Шаг 14

Подаем крекер с сыром к пиву, рыбе, мясу, любому первому блюду. Со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью