Манник с яблоками.
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Манник без яиц и муки. Получается очень ароматным и нежным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 35,14 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 мл | |
Манная крупа | 200 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 1 шт. |
Смешать манку и кефир. Дать набухнуть манке минут 30.
Шаг 2
Добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Половину теста выливаем в формочку. Выкладываем нарезанные яблоки, и сверху выливаем вторую половину теста.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 18-200°С минут 35-40.
Шаг 5
Приятного чаепития )