Манник с черносливом и курагой.
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. У каждого должен быть этот простой рецепт. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. Доче (2года) очень понравился))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 40,5 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Курага | 3 шт. | |
Чернослив | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 200 г | |
Кефир | 250 мл | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Курага | 3 шт. | |
Чернослив | 3 шт. |
Залейте манку кефиром. Перемешайте. Даём 10 минут набухнуть манке. Должна получится однородная масса.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанную курагу и чернослив. Перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем в форму. Выпекаем при 180°С минут 30-40.
Шаг 5
Даём маннику остыть, нарезаем ломтиками. Приятного аппетита.