Овсяные печеньки
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
1 порция - 18-20 печенек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 20,42 г
Углеводы 55,28 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 115 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г |
Размягченное масло смешать с сахаром
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в массе, перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 120 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить в общую массу, муку просеять и перемешать все вместе
Шаг 4
Овсяные хлопья | 150 г | |
Изюм светлый | 70 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад разломать мелко или натереть на крупной терке, добавить хлопья и смешать с общей массой
Шаг 5
Выложить шариками на противень на расстоянии 4-5 см и приплюснуть.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусов 10-15 минут