Брецели (немецкие крендели)
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Брецели (немецкие крендели)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 23,1 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 450 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Мука пшеничная | п/в |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
| Сода пищевая | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
| Молоко коровье | 450 мл | |
| Соль | 2 ч. л. |
Смешать просеянную муку и дрожжи. Добавить молоко, сахар и соль, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Разделить тесто на 12 частей.
Шаг 3
Скатать из в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
Шаг 4
| Вода | 1 л | |
| Сода пищевая | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Соль морская | п/в | |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Вскипятить воду, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 40 сек. Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью с кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.