Брецели (немецкие крендели)
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Брецели (немецкие крендели)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 23,1 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 450 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 600 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Молоко коровье | 450 мл | |
Соль | 2 ч. л. |
Смешать просеянную муку и дрожжи. Добавить молоко, сахар и соль, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Разделить тесто на 12 частей.
Шаг 3
Скатать из в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
Шаг 4
Вода | 1 л | |
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вскипятить воду, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 40 сек. Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью с кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.