hamomilla
суббота, 20.54

Брецели (немецкие крендели)

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Брецели (немецкие крендели)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 23,1 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мука пшеничная п/в
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 2 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сода пищевая 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Сахар-песок1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Молоко коровье450 мл
Соль2 ч. л.
Смешать просеянную муку и дрожжи. Добавить молоко, сахар и соль, перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Разделить тесто на 12 частей.
Шаг 3
Скатать из в колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
Шаг 4
Вода1 л
Сода пищевая1 ст. л.
Оливковое маслоп/в
Мука пшеничнаяп/в
Соль морскаяп/в
Кунжут1 ст. л.
Вскипятить воду, растворить в ней соду, опускать брецели в воду на 40 сек. Переложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью с кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью