Синабоны 🤤
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Самые вкусные французские булочки по моему рецепту💖
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 42,55 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сметана 20% | 315 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 650 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 230 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
| Корица | 20 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
ОПАРА: смешиваем ТЁПЛОЕ молоко и сахар. В отдельной емкости смешиваем муку и дрожи. Затем обе массы перемешиваем тщательно между собой. Готовую жидкость оставить на 30 мин в тёплое место. Опара готова когда поднялась👌🏻
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 1 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Смешиваем яйца , сахар и соль. Добавляем опару, затем сливочное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час 30 мин в тёплое место.
Шаг 3
| Сливочное масло | 100 г | |
| Корица | 20 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
Раскатываем готовое тесто в прямоугольник и намазываем немного растаявшим маслом 🧈 Приготовим начинку , смешиваем сахар и корицу. Начинку сыпем на наше тесто и заварачиваем рулет. Режим рулет на маленькие булочки шириной в 2-3 см. Получится около 20 булочек .Ложим булочки на противен и край теста подворачиваем под булочку. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут , чтобы они набухли!
Шаг 4
| Сметана 20% | 315 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Когда прошло нужное время. Ставим наши будущие синабоны в разогретую духовку 180 градусов на 30 мин и поливаем заливкой ! Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру со сметаной 👌🏻 Как только полили булочки , дайте им немного остыть и приятного чаепития 🤤❤️❤️❤️