Yu606
среда, 04.16

Овсяное печенье без яиц.

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Получаются очень вкусными, а какой аромат мммм. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 19,47 г
Углеводы 53,21 г
Калорийность 414 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяная крупа100 г
Мука пшеничная50 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок50 г
Молоко коровье30 мл
Курага3 шт.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Растопленное сливочное масло влейте в основную массу. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться липким и густым.
Шаг 5
Противень застелите пергаментной бумагой. От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики. Каждый из них немного приплюсните.
Уложите овсяные заготовки на противень. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Шаг 6
Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью