Овсяное печенье без яиц.
| Порций | 10 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Получаются очень вкусными, а какой аромат мммм. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 19,47 г
Углеводы 53,21 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяная крупа | 100 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 30 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Курага | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Овсяная крупа | 100 г | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Молоко коровье | 30 мл | |
| Курага | 3 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Растопленное сливочное масло влейте в основную массу. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться липким и густым.
Шаг 5
Противень застелите пергаментной бумагой. От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики. Каждый из них немного приплюсните.
Уложите овсяные заготовки на противень. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Уложите овсяные заготовки на противень. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Шаг 6
Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.
Шаг 7
Приятного аппетита!