Шоколадные кексы
| Порций | 20 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 120 мл |
| Молоко сгущенное | 180 мл | |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар-песок | 720 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
| Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
| Кофе молотый | 240 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Растопить шоколад на паровой бане, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и остудить.
| Сахар-песок | 480 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера сахар с мукой, содой и солью. Все перемешать.
| Кофе молотый | 240 мл | |
| Сметана | 120 мл | |
| Подсолнечное масло | 120 мл |
Смешать в маленькой миске горячий кофе со сметаной и растительным маслом.
Взбивая миксером на средней скорости, добавить кофейную смесь в мучную.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.
Выложить кексы на решетку и полностью остудить.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.
| Молоко сгущенное | 180 мл | |
| Сахар-песок | 240 г |
Смешать в блендере сгущенное молоко с сахаром, тщательно взбить.
Добавить растопленный шоколад, взбивать около 2 минут, до густой глянцевой массы.
Переложить глазурь в маленькую миску и оставить постоять 1.5 часа при комнатной температуре.
Нанести глазурь на кексы.