Шоколадные кексы
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молоко сгущенное | 180 мл | |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 720 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Кофе молотый | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Растопить шоколад на паровой бане, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и остудить.
Сахар-песок | 480 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера сахар с мукой, содой и солью. Все перемешать.
Кофе молотый | 240 мл | |
Сметана | 120 мл | |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Смешать в маленькой миске горячий кофе со сметаной и растительным маслом.
Взбивая миксером на средней скорости, добавить кофейную смесь в мучную.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.
Выложить кексы на решетку и полностью остудить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.
Молоко сгущенное | 180 мл | |
Сахар-песок | 240 г |
Смешать в блендере сгущенное молоко с сахаром, тщательно взбить.
Добавить растопленный шоколад, взбивать около 2 минут, до густой глянцевой массы.
Переложить глазурь в маленькую миску и оставить постоять 1.5 часа при комнатной температуре.
Нанести глазурь на кексы.