Sunnny
четверг, 00.31

Шоколадные кексы

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 59,8 г
Калорийность 390 ккал
и 105 нравится
638 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко сгущенное 180 мл
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 720 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 220 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 240 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Растопить шоколад на паровой бане, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 3
Сахар-песок480 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера сахар с мукой, содой и солью. Все перемешать.

Шаг 4
Кофе молотый240 мл
Сметана120 мл
Подсолнечное масло120 мл

Смешать в маленькой миске горячий кофе со сметаной и растительным маслом.

Шаг 5

Взбивая миксером на средней скорости, добавить кофейную смесь в мучную.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.

Шаг 10

Выложить кексы на решетку и полностью остудить.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 12
Молоко сгущенное180 мл
Сахар-песок240 г

Смешать в блендере сгущенное молоко с сахаром, тщательно взбить.

Шаг 13

Добавить растопленный шоколад, взбивать около 2 минут, до густой глянцевой массы.

Шаг 14

Переложить глазурь в маленькую миску и оставить постоять 1.5 часа при комнатной температуре.

Шаг 15

Нанести глазурь на кексы.

Смотреть рецепт полностью