Кексы с апельсиновой цедрой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновая цедра добавит вашим кексам неповторимый аромат и нежный привкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 44,65 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 20 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа.Из самого апельсина выдавите сок.
Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Форму смазать маслом и заполнить ее тестом на 2/3. Форму лучше брать пластиковую, чтобы было проще доставать из нее готовые кексы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.