Кексы с апельсиновой цедрой
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Апельсиновая цедра добавит вашим кексам неповторимый аромат и нежный привкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 44,65 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 20 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 100 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахар ванильный | 20 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Разрыхлитель | 20 г | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа.Из самого апельсина выдавите сок.
Масло, сахар и ванильный сахар разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Форму смазать маслом и заполнить ее тестом на 2/3. Форму лучше брать пластиковую, чтобы было проще доставать из нее готовые кексы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.