jriabinina
суббота, 14.22

Ленивый штрудель с вишнями

Порций6
Время30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки ! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 23,51 г
Углеводы 33,36 г
Калорийность 361 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 80 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Сахар-песок100 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сухари панировочные80 г
Вишня консервированная500 г
Грецкий орех80 ст. л.
Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.
Шаг 2
Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
Шаг 3
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
Шаг 4
Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !
Смотреть рецепт полностью