Ленивый штрудель с вишнями
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки ! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 23,51 г
Углеводы 33,36 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 80 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 80 г | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 80 г | |
Вишня консервированная | 500 г | |
Грецкий орех | 80 ст. л. |
Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.
Шаг 2
Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
Шаг 3
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
Шаг 4
Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !