Marina4
среда, 13.43
Есть видео

Банановый хлеб

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Всегда лучше готовить из перезревших бананов (у которых черная кожура). Из них получается мягкое и сладкое пюре. Именно из таких бананов вкус хлеба получается насыщенным с чудесным ароматом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 46,59 г
Калорийность 283 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Молоко коровье сухое 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 5 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Молоко коровье сухое2 ст. л.

В чашу миксера всыпать просеянную муку. Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.

Шаг 3
Молоко коровье70 мл

К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре.

Шаг 5
Банан1 шт.

Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.

Шаг 6
Сахарная пудра1 ст. л.

Замесить однородное эластичное тесто.

Шаг 7
Сливочное масло40 г

Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут.

Шаг 8
Дрожжи5 г

После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 10

Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части.

Шаг 11

Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. До слегка золотистого цвета.

Шаг 13

Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.

Шаг 14

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью