alfi2222
вторник, 11.04

Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп)

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно вкусный и ароматный кекс к чаю или кофе. При желании кукурузную можно заменить на другую полностью или частично. В моему случае это ржаная, заменила примерно 1/4.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 40,22 г
Калорийность 225 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Куркума молотая п/в
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Финик 7 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная130 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Куркума молотаяп/в
Корицап/в
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и специи по желанию.
Шаг 2
Финик7 шт.
Из фиников удалить косточки, промыть финики в дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Банан1 шт.
Средний/большой банан очистить от кожуры, размять вилкой в пюре. Смешать с финиками
Шаг 4
Сливочное масло15 г
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к бананово-финиковой смеси, туда же влить подсолнечное или оливковое рафинированное масло. На этом этапе уже можете включать духовку разогреваться на 160-180°
Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье150 мл
Вбить вилочкой к смеси 1 среднее яйцо. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Лучше не вливать все сразу, чтобы была возможность регулировать консистенцию теста. Я как то заменила молоко на детский яблочно-персиковый сок, получилось очень вкусно. Так что можете экспериментировать ;р
Шаг 6
Теперь добавляем по чуть-чуть к нашей смеси сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали. По консистенции тесто должно получиться не очень густым. Если что можно разбавить ещё молоком.
Шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом(у меня круглая диаметром 20 см), влить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-180° духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или вилкой. Приятного аппетита! :)
Смотреть рецепт полностью