ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины получаются нежными, мягкими, ароматными. Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Готовые кексы долго остаются свежими.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 110 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
Шаг 3
Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью.
Шаг 4
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами.
Шаг 5
Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Перемешать с мучной смесью.
Шаг 7
Выложить порционно тесто в противень или формочки.
Шаг 8
В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Вынуть кексы, дать им немного остыть.
Шаг 10
Затем вынуть из формочек.
Шаг 11
Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао.
Шаг 12
Растворить всё до однородной смеси.
Шаг 13
Маффины покройте шоколадной глазурью и декорировать кокосовой стружкой.
Шаг 14
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Кокосовая стружка | 10 г |