Тыквенно-творожный лимонный манник
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
О полезности 🎃 тыквы 🎃 повествовать нет надобности. И о полезности творога тоже. Манник из полезностей. Попробуйте, может быть и в Вашей семье он приживётся
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 32,65 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | 250 г |
Крупы
Манная крупа | 280 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г | |
Творог 15-18% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Тыква | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 250 г | |
Творог 15-18% жирности | 300 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Стевия | 100 г | |
Манная крупа | 280 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Все ингредиенты перемешать. Стевию можно заменить сахаром
Шаг 2
Тыква | 300 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Добавить тёртую тыкву, перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Вода | 100 мл | |
Стевия | 150 г | |
Лимон | 1 шт. |
Как только выключили запеканку, залейте её сиропом. Воду, стевию (или сахар) и сок 1 🍋 лимона соединить и, помешивая, кипятить 3 минуты. Сразу же заливаем готовую запеканку. После того, как сироп впитается, блюдо готово к дегустации.