Afalina
суббота, 21.27

Тыквенно-творожный лимонный манник

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
О полезности 🎃 тыквы 🎃 повествовать нет надобности. И о полезности творога тоже. Манник из полезностей. Попробуйте, может быть и в Вашей семье он приживётся
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 32,65 г
Калорийность 116 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия 250 г
Крупы
Манная крупа 280 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Творог 15-18% жирности 300 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Тыква 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%250 г
Творог 15-18% жирности300 г
Сахар ванильный5 г
Стевия100 г
Манная крупа280 г
Разрыхлитель10 г
Цедра лимона1 шт.
Все ингредиенты перемешать. Стевию можно заменить сахаром
Шаг 2
Тыква300 г
Сливочное масло10 г
Добавить тёртую тыкву, перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Вода100 мл
Стевия150 г
Лимон1 шт.
Как только выключили запеканку, залейте её сиропом. Воду, стевию (или сахар) и сок 1 🍋 лимона соединить и, помешивая, кипятить 3 минуты. Сразу же заливаем готовую запеканку. После того, как сироп впитается, блюдо готово к дегустации.
Смотреть рецепт полностью