Happy1998
пятница, 16.54

Американские печенья 🍪

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Супер вкусное и самое легкое в приготовлении печенье 👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 57,81 г
Калорийность 404 ккал
и 5 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 170 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная280 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая2 щеп.
Сахар коричневый170 г
Начинаем с измельчения ножиком шоколад, у меня Казахстанский, убираем в холодильник. Все эти шаги не занимают много времени, поэтому можно ставить духовку разогреваться на 180* в середине приготовления теста. 2 яйца (больших) + сахар (я засыпаю в мерный стакан 160мл, если у Вас есть весы и Вы можете померить им, Вы крутая 😄👍 Чем больше вы положите сахара, тем тверже будут печенья, не советую ложить больше 180гр, иначе будут слишком сахарные и не откусить потом) + соль (пол чайной ложки без горки) перемешиваем венчиком, добавляем сливочное масло (масло должно быть холодным, не мягким), так же перемешиваем всё это до однородности. Теперь, постепенно засыпаем муки, здесь сразу же поверх добавляем 1 щепотку соды, пользуемся миксером (масса будет густой и твёрдой, можно перемешать и ложкой) + шоколад. По консистенции тесто будет не липким. Если всё получилось, можно приступать к формированию будущих печенюшек 😋
Шаг 2
С двумя чайными ложками формируем шарики диаметром 2 - 2.5 см. Лист у меня размером 35*30 (внутренняя используемая часть). Можете смело располагать их так как на фото, т.е в 5 колонок, в духовке они будут расплываться, но не коснуться друг друга (при соблюдении рецепта). Обратите внимание что Ваше тесто должно быть холодным, если шарики будет не ровными, подравняйте их пальчиками.
Шаг 3
Вот, они в духовке, поднимаются как пряники. Время приготовления 16-18 минут.
Шаг 4
Держим их до золотистого цвета. Вынимаем, даём остынуть.
Шаг 5
С мои количеством ингредиентов, у меня получилось 29 печенек, диаметром примерно 5.5см и высотой 2 см. После того как печеньки остынут, советую положить их пакет, иначе затвердеют.
Шаг 6
Приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью