Треснувшее/треснутое или мраморное печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Автор рецепта - Vornicook (https://instagram.com/vornicook?igshid=1o10q56gq1r73)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 54,24 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 60 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Соль | 1 щеп. |
В глубокую пиалу просеять какао, муку, разрыхлитель. Добавить соль. Перемешать. В другой пиале взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться, побелеть, а сахар раствориться. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, взбить до однородности. Масса не должна быть гладкой, пусть останутся небольшие комочки масла. Частями добавить сухую смесь к яичной, тщательно замешивая силиконовой лопаткой. Когда тесто станет густым, домешать его ложкой. Вымешивать тесто руками не надо. Это тесто сразу после замеса очень липкое. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник, минимум, на 1 час. В процессе охлаждения тесто затвердеет, станет как пластилин и перестанет липнуть.
Шаг 2
Сахарная пудра | 100 г |
Застелить противень пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180С (верх/низ без конвекции). Просеять сахарную пудру в пиалу. Вылепить из охлаждённого теста шарики размером с грецкий орех (25 г), щедро обвалять их сахарной пудрой и выложить на противень на расстоянии друг от друга, примерно, 3 см. Из этого объема теста получается 22-25 печенек, все помещаются на один противень.
Шаг 3
Поставить в духовку и выпекать 12 минут ровно. Достать из духовки готовое печенье, дать немного остыть, переложить на противень-решетку до полного остывания.