hamomilla
воскресенье, 19.38

Треснувшее/треснутое или мраморное печенье

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Автор рецепта - Vornicook (https://instagram.com/vornico​ok?igshid=1o10q56gq1r73)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 54,24 г
Калорийность 335 ккал
и 11 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао60 г
Мука пшеничная160 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель6 г
Сахар ванильный10 г
Соль1 щеп.
В глубокую пиалу просеять какао, муку, разрыхлитель. Добавить соль. Перемешать. В другой пиале взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться, побелеть, а сахар раствориться. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, взбить до однородности. Масса не должна быть гладкой, пусть останутся небольшие комочки масла. Частями добавить сухую смесь к яичной, тщательно замешивая силиконовой лопаткой. Когда тесто станет густым, домешать его ложкой. Вымешивать тесто руками не надо. Это тесто сразу после замеса очень липкое. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник, минимум, на 1 час. В процессе охлаждения тесто затвердеет, станет как пластилин и перестанет липнуть.
Шаг 2
Сахарная пудра100 г
Застелить противень пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180С (верх/низ без конвекции). Просеять сахарную пудру в пиалу. Вылепить из охлаждённого теста шарики размером с грецкий орех (25 г), щедро обвалять их сахарной пудрой и выложить на противень на расстоянии друг от друга, примерно, 3 см. Из этого объема теста получается 22-25 печенек, все помещаются на один противень.
Шаг 3
Поставить в духовку и выпекать 12 минут ровно. Достать из духовки готовое печенье, дать немного остыть, переложить на противень-решетку до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью