anrieta
вторник, 04.50

Творожный кекс с цукатами и орехами

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить к чаю вкусный и полезный творожный кекс с цукатами и орехами! Кекс получается ароматным, в меру сладким и рыхлым. Особой воздушности, как в бисквите, не наблюдаем - ведь творог прилично утяжеляет тесто. Но выпечка получается очень приятной на вкус. К тому же, пользу творога и орехов никто не отменял!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 46,64 г
Калорийность 301 ккал
и 77 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 г
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сметана 20% 40 г
Творог 5-9% жирности 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Арахис 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 10 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного кекса с цукатами и орехами возьмите творог, яйца, сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, цукаты, орехи, сахар, сахарную пудру, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2
Сливочное масло45 г
Сахар-песок160 г

В глубокой миске соедините размягченное масло и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Перемешайте до образования крошки.

Шаг 4
Творог 5-9% жирности130 г

Добавьте в массу творог.

Шаг 5

Хорошо пробейте массу с помощью миксера.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте в тесто пару яиц.

Шаг 7

Снова пробейте миксером.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 9
Разрыхлитель5 г

Муку смешайте с разрыхлителем. Перемешайте миксером. Густота теста зависит от качетва творога, если получается круто, то следующим шагом введите сметану.

Шаг 10
Сметана 20%40 г

Сметана поможет разжижить тесто. Пробейте его до однородности и оставьте минут на 10.

Шаг 11
Цукаты50 г
Арахис30 г

Займитесь наполнителем. Мелко порежьте цукаты и порубите ножом орехи. У меня использованы дополнительно вяленые плоды кумквата - они придают цитрусовую нотку выпечке.

Шаг 12

Добавьте подготовленный наполнитель в тесто.

Шаг 13
Подсолнечное масло3 г

Любую форму застелите промасленным пергаментом и выложите готовое тесто.

Шаг 14

Выпекайте при 170 градусах около часа. Ориентируйтесь на толщину кекса и особенности вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.

Шаг 15
Сахарная пудра10 г

Творожный кекс с цукатами и орехами готов! Выньте его из формы, удалите пергамент, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 16

Творожный кекс с цукатами и орехами - пористый, рыхлый, аппетитный и вкусный! Отличная выпечка к чаю!

Смотреть рецепт полностью