Дрожжевой рулет с маком и цукатами
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Приготовим к чаю дрожжевой рулет с маком и цукатами. Выпечка получается очень вкусной, не избитой. Для начинки я взяла вяленые кумкваты, дающие легкий цитрусовый аромат рулету, добавила орехи, изюм и мак. Причем мак не просто заварила, а сделала маковую начинку со взбитым белком. Пробуйте - это очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 400 мл |
| Мука пшеничная | 750 г |
| Арахис | 30 г | |
| Грецкий орех | 30 г |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 7 г |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Мак (семена мака) | 100 г |
| Изюм светлый | 50 г | |
| Цукаты | 30 г |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления дрожжевого рулето с маком и цукатами возьмите муку, дрожжи, молоко, соль, сахар, яйца, мак, цукаты, орехи, изюм.
| Мука пшеничная | 750 г | |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Молоко коровье | 400 мл |
Сначала приготовьте тесто. В теплом молоке растворите дрожжи (воспользуйтесь рекомендациями на пачке). Я все по привычке делаю на глаз. Для поднятия дрожжей возьмите пару столовых ложек муки из общего количества. Муки может быть больше или меньше - в зависимости от качества, ориентируйтесть на то, что тесто не должно быть коурым, но и прилипчивым его делать не стоит.
| Сахар-песок | 30 г |
Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Если хотите получить сладкий рулет, то количество сахара увеличьте. Оставьте в теплом месте, пока опара пустит пузыри.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в тесто яйцо.
| Соль | 7 г |
Посолите тесто.
Теперь постепенно добавьте остальную муку, просеивая ее через сито.
Замесите мягкое тесто и накройте его пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на час.
Через час тесто поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.
В конце второго часа займитесь начинкой. Подготовьте мак, цукаты, орехи, изюм.
| Мак (семена мака) | 100 г | |
| Изюм светлый | 50 г |
Мак и изюм залейте кипятком.
| Грецкий орех | 30 г | |
| Арахис | 30 г |
Смесь орехов измельчите в кофемолке.
| Цукаты | 30 г |
Нарежьте цукаты.
Пропаренный изюм истолките в ступке, слив воду.
Смешайте все компоненты.
| Яичный белок | 1 шт. |
С помощью миксера взбейте один белок до устойчивых пиков.
Смешайте белок с остальной начинкой.
Половину подошедшего теста раскатайте в пласт и распределите на нем слоем начинку.
Скатайте тесто рулетом.
Выложите на противень и сделайте ножницами надрезы по кругу.
| Яичный желток | 1 шт. |
Смажьте рулет желтком.
Выпекайте минут 40 в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от толщины рулета и возможностей вашей духовки).
Дрожжевой рулет с маком и цукатами готов! Остудите его под полотенцем, а затем нарежьте на порции и подавайте к чаю. Приятного чаепития!