Galina2021
четверг, 17.39

Песочные палочки к чаю

Порция1
Время7 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящие тающее во рту песочное печенья сливочным вкусам на основе белков и масла

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 53,43 г
Калорийность 419 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 140 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Сливочное масло125 г
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра140 г

Привет друзья. Сегодня я хочу подели с вами своим базовым рецептам названия которому песочные палочки к чаю или не официальное названия когда гости на пороге . Итак приступим к приготовлению.
Первым делам измеряем на весах главную основу нашего печенья сто шесть десят грамм муки.

Шаг 2

Затем берём два яйца охлаждённых с холодильника и отделяем желтки от белков таким образом чтоб в белки не попала не грамма желтка иначе белок не взобьются

Шаг 3

Следующим шагом взбиваем белки в лёгкую пену. Не нужно белки взбивать до пышности только до лёгкой устойчивой пены .

Шаг 4

В результате должна получится вот такая воздушная пенистая устойчивая масса

Шаг 5

Теперь берём масло сливочное оно должно быть комнатной температуры и мягким взвешиваем сто двадцать пять грамм

Шаг 6

Теперь взвешиваем сто сорог грамм сахарную пудру. Но если у вас нет пудры как в моём случаи я отмеряю сто сорок грамм сахарного песка.

Шаг 7

А вот теперь буду делать из взвешенного сахара сахарную пудру. Для этого взвешенный сахар пересыпаем в чашу комбайна и измельчаем

Шаг 8

Затем соединяем сахарную пудру с сливочным маслом напоминаю масло должно быть мягким

Шаг 9

И взбиваем масло с сахарам до соединения ингредиентов белого цвета и пышности

Шаг 10

Как масса посветлела добавляем одну столовую ложку муки из общей массы и перемешиваем до однородности

Шаг 11

Следующим шагом добавляем одну столовую ложку взбитых белков если белки осели немного под взбиваем массу . Всё хорошо перемешиваем в ручную и так до тех пор пока не всыплем всё муку и не вмешаем все белки.

Шаг 12

Как только перемешали массу берём мешочек и прорезаем в нём не большое отверстие или используем кондитерский мешок с насадкой
перелаживаем всё массу в пакет

Шаг 13

Тесто пока отлаживаем в сторону берём противень и застилаем его пергаментом

Шаг 14

Теперь на противень отсаживаем наше печенья виде полосок делая между печенюшками зазор так как печенья ещё расширится во время выпекания

Шаг 15

И ставим противень в заранее разогретую духовку до двух сот градусов и выпекаем печения около семи минут. Как только печенья зазолотится с низу оно готово.

Шаг 16

Вот и готова наши песочные палочки делаем чашечку ароматного чая и угощаем друзей и близких очень вкусным и простым печеньем .

Смотреть рецепт полностью