САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В канун новогодних праздников - самое время полакомиться имбирным печеньем🎄.
Оно невероятно вкусное и ароматное!
⠀⠀
Оно невероятно вкусное и ароматное!
⠀⠀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 14,57 г
Углеводы 61,04 г
Калорийность 397 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | п/в | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Кардамон | п/в | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | п/в | |
Гвоздика | п/в | |
Кардамон | п/в | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 50 г | |
Какао | 1 ст. л. |
🔴Понадобится:
🔻280-300 гр пшеничной муки;
🔻1/2 ч.л. соды;
🔻2 ч.л. молотого имбиря;
🔻1 ч.л. молотой корицы;
🔻1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона (по желанию);
🔻100 гр сливочного масла;
🔻100 гр сахара;
🔻1 яйцо;
🔻50 гр мёда;
🔻1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию);
🔻1 ст.л. какао.
🔻280-300 гр пшеничной муки;
🔻1/2 ч.л. соды;
🔻2 ч.л. молотого имбиря;
🔻1 ч.л. молотой корицы;
🔻1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона (по желанию);
🔻100 гр сливочного масла;
🔻100 гр сахара;
🔻1 яйцо;
🔻50 гр мёда;
🔻1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию);
🔻1 ст.л. какао.
Шаг 2
🔴Приготовление:
⠀⠀
✔️Муку просеять и добавить в неё соду, специи, какао, все хорошо перемешать.
⠀⠀
✔️Сливочное масло взбить около трёх минут с сахаром, добавить яйцо, слегка подогретый мед и взбить до однородности.
⠀⠀
✔️В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
⠀⠀
✔️Присыпаем мукой коврик, тесто и раскатывает в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем формами печенье и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
⠀⠀
✔️Готовому печенью дать остыть, по желанию разукрасить глазурью. ⠀⠀
⠀⠀
✔️Муку просеять и добавить в неё соду, специи, какао, все хорошо перемешать.
⠀⠀
✔️Сливочное масло взбить около трёх минут с сахаром, добавить яйцо, слегка подогретый мед и взбить до однородности.
⠀⠀
✔️В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
⠀⠀
✔️Присыпаем мукой коврик, тесто и раскатывает в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем формами печенье и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
⠀⠀
✔️Готовому печенью дать остыть, по желанию разукрасить глазурью. ⠀⠀
Шаг 3
⠀✅ Глазурь:
🔻150 гр сахарной пудры;
🔻1 белок;
🔻5 капель лимонного сока.
🔴взбиваем около 5 минут пудру с белком, затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Глазурь готова к использованию. При твердости глазури можно добавить капельки воды.
⠀⠀
Приятного аппетита ❤️
🔻150 гр сахарной пудры;
🔻1 белок;
🔻5 капель лимонного сока.
🔴взбиваем около 5 минут пудру с белком, затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Глазурь готова к использованию. При твердости глазури можно добавить капельки воды.
⠀⠀
Приятного аппетита ❤️