iz056
вторник, 08.04

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В канун новогодних праздников - самое время полакомиться имбирным печеньем🎄.
Оно невероятно вкусное и ароматное!
⠀⠀
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 14,57 г
Углеводы 61,04 г
Калорийность 397 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика п/в
Имбирь молотый 2 ч. л.
Кардамон п/в
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Имбирь молотый2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орехп/в
Гвоздикап/в
Кардамонп/в
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мёд50 г
Какао1 ст. л.
🔴Понадобится:
🔻280-300 гр пшеничной муки;
🔻1/2 ч.л. соды;
🔻2 ч.л. молотого имбиря;
🔻1 ч.л. молотой корицы;
🔻1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона (по желанию);
🔻100 гр сливочного масла;
🔻100 гр сахара;
🔻1 яйцо;
🔻50 гр мёда;
🔻1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию);
🔻1 ст.л. какао.
Шаг 2
🔴Приготовление:
⠀⠀
✔️Муку просеять и добавить в неё соду, специи, какао, все хорошо перемешать.
⠀⠀
✔️Сливочное масло взбить около трёх минут с сахаром, добавить яйцо, слегка подогретый мед и взбить до однородности.
⠀⠀
✔️В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
⠀⠀
✔️Присыпаем мукой коврик, тесто и раскатывает в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем формами печенье и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
⠀⠀
✔️Готовому печенью дать остыть, по желанию разукрасить глазурью. ⠀⠀
Шаг 3
⠀✅ Глазурь:
🔻150 гр сахарной пудры;
🔻1 белок;
🔻5 капель лимонного сока.
🔴взбиваем около 5 минут пудру с белком, затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Глазурь готова к использованию. При твердости глазури можно добавить капельки воды.

⠀⠀
Приятного аппетита ❤️
Смотреть рецепт полностью