Мамина пахлава
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пахлава с медом, орехами и безе. Для меня это классический вариант, из детства, потому что именно так готовит мама. Рецепт из ее кулинарных записей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 25,81 г
Углеводы 39,41 г
Калорийность 409 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Сметана | 250 г | |
Сливочное масло | 300 г |
Желтки взбить. Нарубить холодное масло с мукой в мелкую крошку. Сметану взбить с уксусом и добавить к желткам, потом к мучной смеси. Замесит тесто, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 3 части. Каждый слой раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180С до полуготовности.
Шаг 2
Корица | п/в | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Грецкий орех | 1,5 ст. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Мёд | п/в |
Для безе орехи измельчить, белки взбить с сахаром, добавить орехи и корицу по вкусу.
Промазать все слои безе. Верхний слой смазать желтком. С помощью ножа сформировать надрезу и убрать в духовку до готовности и подрумянивания.
Готовую горячую пахлаву обильно полить жидким мёдом. Дать остыть, разрезать и подавать.
Промазать все слои безе. Верхний слой смазать желтком. С помощью ножа сформировать надрезу и убрать в духовку до готовности и подрумянивания.
Готовую горячую пахлаву обильно полить жидким мёдом. Дать остыть, разрезать и подавать.