AsyaYan
воскресенье, 16.43

Мамина пахлава

Порций10
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пахлава с медом, орехами и безе. Для меня это классический вариант, из детства, потому что именно так готовит мама. Рецепт из ее кулинарных записей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 25,81 г
Углеводы 39,41 г
Калорийность 409 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Столовый уксус1 ч. л.
Сметана250 г
Сливочное масло300 г
Желтки взбить. Нарубить холодное масло с мукой в мелкую крошку. Сметану взбить с уксусом и добавить к желткам, потом к мучной смеси. Замесит тесто, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 3 части. Каждый слой раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180С до полуготовности.
Шаг 2
Корицап/в
Сахар-песок1,5 ст.
Грецкий орех1,5 ст.
Яичный белок4 шт.
Мёдп/в
Для безе орехи измельчить, белки взбить с сахаром, добавить орехи и корицу по вкусу.
Промазать все слои безе. Верхний слой смазать желтком. С помощью ножа сформировать надрезу и убрать в духовку до готовности и подрумянивания.
Готовую горячую пахлаву обильно полить жидким мёдом. Дать остыть, разрезать и подавать.
Смотреть рецепт полностью