Пряный рулет со сливочным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень новогодний рулет с пряными специями и кремом из сливочного сыра
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.51 г
Жиры 16.14 г
Углеводы 38.85 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 0.2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 140 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0.2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0.2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0.2 ч. л. | |
Корица | 1.2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0.2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Тыквенное пюре | 140 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Корица | 1.2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. | |
Соль | 0.2 ч. л. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Мускатный орех тертый | 0.2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0.2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0.2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0.2 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Отдельно взбить яйца с пюре, сахар, ванильный экстракт. Соединить обе смеси, перемешать на небольшой скорости миксера до однородности.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Шаг 2
Сыр сливочный | 300 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Для крема смешать миксером масло комнатной темературы с сыром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до состояния крема. Развернуть рулет и нанести крем, оставляя 1см от края, где будет шов, разровнять. Свернуть с узкого края рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.