Пряный рулет со сливочным кремом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень новогодний рулет с пряными специями и кремом из сливочного сыра
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 16,14 г
Углеводы 38,85 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Тыквенное пюре | 140 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Тыквенное пюре | 140 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Корица | 1,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Отдельно взбить яйца с пюре, сахар, ванильный экстракт. Соединить обе смеси, перемешать на небольшой скорости миксера до однородности.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Шаг 2
| Сыр сливочный | 300 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Для крема смешать миксером масло комнатной темературы с сыром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до состояния крема. Развернуть рулет и нанести крем, оставляя 1см от края, где будет шов, разровнять. Свернуть с узкого края рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.