AsyaYan
Sunday, 20.41

Пряный рулет со сливочным кремом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень новогодний рулет с пряными специями и кремом из сливочного сыра
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.51 г
Жиры 16.14 г
Углеводы 38.85 г
Калорийность 314 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 0.2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 140 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0.2 ч. л.
Имбирь молотый 0.2 ч. л.
Кардамон (молотый) 0.2 ч. л.
Корица 1.2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч. л.
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Тыквенное пюре140 г
Сахарная пудра100 г
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар коричневый50 г
Корица1.2 ч. л.
Сода пищевая0.5 ч. л.
Соль0.2 ч. л.
Сахар-песок140 г
Мускатный орех тертый0.2 ч. л.
Кардамон (молотый)0.2 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Имбирь молотый0.2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0.2 ч. л.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Отдельно взбить яйца с пюре, сахар, ванильный экстракт. Соединить обе смеси, перемешать на небольшой скорости миксера до однородности.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Шаг 2
Сыр сливочный300 г
Сахарная пудра50 г
Сливочное масло80 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Для крема смешать миксером масло комнатной темературы с сыром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до состояния крема. Развернуть рулет и нанести крем, оставляя 1см от края, где будет шов, разровнять. Свернуть с узкого края рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.
Смотреть рецепт полностью