Запеканка из овсяной каши и творога.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простая творожная выпечка без муки. Оригинальность рецепта в использовании готовой овсяной каши. Как часто у вас после завтрака оставалась порция овсянки и вы не знали что с ней делать? Источник https://www.gotovim.ru/sbs/avtors/1000.shtml
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Творог | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква сушеная | 1 ст. л. |
Залить сушенную клюкву кипятком и отставить в сторону.
Шаг 2
Овсяные хлопья | 2 ст. л. | |
Вода | 200 г |
Нам понадобится 200 грамм готовой овсяной каши. Если кашки нет, всегда можно сварить и остудить.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог | 350 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. |
В кашу добавить творог, яйцо, сахар, ванилин и взбить блендером до однородной массы, кусочки будут попадаться- это не страшно. Слить воду с клюквы и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Внимание: количество сахара для сладкоежек( это очень сладко),так что если вы не любите сладкое добавляйте по своему вкусу
Шаг 4
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Форму смазать маслом и перелить творожную массу.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки, примерно 30-40 мин.
Шаг 6
Украсить можно взбитыми сливками, или сметанным кремом, нарезанными фруктами и ягодами. На ваш вкус и фантазию. 🍽