svfrll
воскресенье, 15.05

пп рождественское печенье без масла

Порции2
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
рецепт сравнительно прост, но при этом новогоднее настроение поднимает на ура, проверено:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 25,95 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Миндальное молоко 80 мл
Мука, крахмал
Мука амарантовая 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 10 г
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 0,4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица1 ч. л.
Соль1 щеп.
Имбирь свежий (корень)5 г
Банан0,4 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
смешиваем все ингредиенты, имбирь при этом надо заранее натереть на тёрке либо мелко нарезать(кстати, я вместо трети большого банана использую один мини, они слаще, поэтому и сахара требуется меньше
Шаг 2
Миндальное молоко80 мл
в смесь добавляем молоко и продолжаем мешать
Шаг 3
Мука амарантовая2 ст. л.
Разрыхлитель5 г
добавляем муку с разрыхлителем и мешаем до однородной консистенции(кстати, амарантовую муку можно найти в перекрёстке)
Шаг 4
Кокосовая стружка10 г
из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, выпекаем их при t 180° 20-25 мин. по желанию можно дополнительно будущее печенье обвалять в кокосовой стружке, я для экономии времени просто посыпала сверху
Шаг 5
спустя ~10 мин печенье начинает подниматься
Смотреть рецепт полностью