belka2020
суббота, 15.37

Имбирное печенье

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В холодную зиму самое то. Для меня это лучший рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 68,15 г
Калорийность 411 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 200 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Корица п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 ст. л.
Сливочное масло125 г
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок100 г
Растереть желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры и мёд. Все размешать до однородной массы
Шаг 2
Мускатный орехп/в
Корицап/в
Имбирь молотыйп/в
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Добавить в образовавшуюся массу сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Должен получится сформированный шар мягкого теста. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Половину теста раскатать в пласт 5 мм толщиной. Вырезать формочками печенье.
Шаг 5
Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать 7 мин. В это время раскатать вторую часть теста.
Шаг 6
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра200 г
Глазурь. Для неё мы смешиваем белок и сахарную пудру. Получится густая масса. Добавляем по немного воду, что бы сделать нужную консистенция. Раскрашиваем остывшие пряники
Смотреть рецепт полностью