Имбирное печенье
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В холодную зиму самое то. Для меня это лучший рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 68,15 г
Калорийность 411 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | п/в | |
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Растереть желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры и мёд. Все размешать до однородной массы
Шаг 2
Мускатный орех | п/в | |
Корица | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить в образовавшуюся массу сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Должен получится сформированный шар мягкого теста. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Половину теста раскатать в пласт 5 мм толщиной. Вырезать формочками печенье.
Шаг 5
Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать 7 мин. В это время раскатать вторую часть теста.
Шаг 6
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 200 г |
Глазурь. Для неё мы смешиваем белок и сахарную пудру. Получится густая масса. Добавляем по немного воду, что бы сделать нужную консистенция. Раскрашиваем остывшие пряники