Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 25,31 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 8 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 400 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мандарин | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Манная крупа | 8 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
- Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
- Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
- С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
- Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!