Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 25,31 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 8 ст. л. | |
| Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог | 400 г |
Мука, крахмал
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Мандарин | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 400 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Мандарин | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Манная крупа | 8 ст. л. | |
| Овсяные хлопья | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
- Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
- Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
- С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
- Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!