KristinaMakarenko
воскресенье, 22.43

Чесночный хлеб

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный хлебушек!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 288 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 щеп.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Чеснок3 зуб.
Соль2 щеп.
Сахар-песок2 щеп.
Дрожжи30 г
Мука пшеничная350 г
Вода250 мл
Подсолнечное масло50 мл
Дрожжи растворить с тёплой воде. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить в миску воду с дрожжами и масло растительное. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 45 минут. После того,как тесто подойдёт, раскатать тесто прямоугольной формы. В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить в него чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Смазать тесто чесночным маслом.
Шаг 2
Яичный желток1 шт.
Лук зеленый1 стеб.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 стеб.
Нарезать зелень и распределить равномерно по всему тесту. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль по длине трубочки но не до конца. Должна получится одна большая «трубочка». И прокрутить ее , создавая вид «веревки». В форму посередине ставим жаропрочную форму, для создания кольца. Вокруг формы выложить тесто. Намазать тесто яичным желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Готово!
Смотреть рецепт полностью