Лимонный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматный, с кусочками лимона
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 35,19 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Творог | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Творог | 180 г |
В глубокую миску добавьте растопленное масло и сахар. Засыпьте весь творог. Перемешайте
Шаг 2
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь добавьте яйца, сахар и перемешайтесь миксером.
Шаг 3
Лимон | 0,5 шт. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Помойте лимон. Половину нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Получившиеся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на время, чтобы сода погасилась. Тесто начнёт подниматься и пузырится.
Шаг 4
Мука пшеничная | 125 г |
Просейте муку и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму. Разровняйте по верху. Выпекайте при температуре 180 35-40 минут. Полностью остудите его и можете нарезать. Приятного аппетита!!!