belka2020
среда, 21.08

Лимонный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень ароматный, с кусочками лимона
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 35,19 г
Калорийность 228 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Творог 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло20 г
Сахар-песок50 г
Творог180 г
В глубокую миску добавьте растопленное масло и сахар. Засыпьте весь творог. Перемешайте
Шаг 2
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное2 шт.
Теперь добавьте яйца, сахар и перемешайтесь миксером.
Шаг 3
Лимон0,5 шт.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Помойте лимон. Половину нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Получившиеся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на время, чтобы сода погасилась. Тесто начнёт подниматься и пузырится.
Шаг 4
Мука пшеничная125 г
Просейте муку и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму. Разровняйте по верху. Выпекайте при температуре 180 35-40 минут. Полностью остудите его и можете нарезать. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью