omina7
пятница, 18.39

Печенья с смородиной

Порция1
Время1 час
КухняТаджикская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 27,27 г
Углеводы 40,48 г
Калорийность 414 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Разбить 2 яйца и перемешать с сахаром
Шаг 2
Маргарин150 г
Сметана2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растопить 150-200г маргарина и добавить в тесто. Добавить сметану и перемешать. Потом добавляя муку и сверху 1ч.л разрыхлителя перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку до того как тесто перестанет липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной примерно сантиметра 2. И с помощью формочек (или обычного стакана) делаем кружочки.
Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Лист покрыть пекарской бумагой и выложить туда печенье, смазать желтком и украсить посыпками, шоколадом или ягодами (в моем случае смородиной).
Шаг 6
И все, печенья готовы. Просто и вкусно, приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью