Печенья с смородиной
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 27,27 г
Углеводы 40,48 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Разбить 2 яйца и перемешать с сахаром
Шаг 2
Маргарин | 150 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растопить 150-200г маргарина и добавить в тесто. Добавить сметану и перемешать. Потом добавляя муку и сверху 1ч.л разрыхлителя перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку до того как тесто перестанет липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной примерно сантиметра 2. И с помощью формочек (или обычного стакана) делаем кружочки.
Шаг 5
Яичный желток | 1 шт. |
Лист покрыть пекарской бумагой и выложить туда печенье, смазать желтком и украсить посыпками, шоколадом или ягодами (в моем случае смородиной).
Шаг 6
И все, печенья готовы. Просто и вкусно, приятного аппетита.