Рогалики с повидлом из слоёного теста
| Порций | 10 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить рогалики с повидлом из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вкуснейшая выпечка к чаю получится буквально за полчаса! Тесто я беру обычно дрожжевое - оно не такое жирное, как его бездрожжевой вид. тесто предварительно нужно разморозить. Повидло тоже подойдет любое. Я взяла домашнее повидло из персиков. Если ваше повидло жидковато, добавьте в него обычный картофельный крахмал.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Сахарная пудра | 10 г |
| Повидло | 250 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Для приготовления рогаликов с повидлом из слоёного теста возьмите упаковку слоёного теста, повидло, сахарную пудру для посыпки и крахмал для загущения повидла.
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Повидло | 250 г |
В стакан повидла всыпьте ложку крахмала (количество крахмала зависит от густоты вашего повидла, возможно, он и не понадобится).
Хорошо перемешайте массу до однородности.
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Заранее размороженное тесто раскатайте в пласт потоньше односторонними движениями.
Разрежьте пласт аналогично фото ниже, чтобы получились треугольники.
На каждый треугольник выкладывайте небольшое количество подготовленного повидла и сворачивайте трубочкой от широкого края к узкому.
Выложите полученные трубочки на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу.
Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания, минут 15-20 в зависимости от мощности духовки.
Готовые рогалики выложите кухонное полотенце, чуть остудите.
| Сахарная пудра | 10 г |
Возьмите ситечко и покройте выпечку облаком сахарной пудры.
Рогалики с повидлом из слоёного теста готовы! Угощайте детей и друзей вкусной выпечкой! Приятного аппетита!