Маффины «Улитка»
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкие маффины на вашем столе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 44,91 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 20 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 20 г | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Миндаль | 50 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мёд цветочный | 2 ст. л. |
Вкусно и просто
Шаг 2
1. Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15. 2. После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества). 3. Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.
4. Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла и меда 5. Смешать 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения 6. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. 7. Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей... 8. и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. 9. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. 10. Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!
4. Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла и меда 5. Смешать 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения 6. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. 7. Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей... 8. и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. 9. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. 10. Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!