kidsLinaCook
воскресенье, 16.43

Маффины «Улитка»

Порций12
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Лёгкие маффины на вашем столе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 44,91 г
Калорийность 304 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 2 ст. л.
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 20 г
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные20 г
Сахар кондитерский2 ст. л.
Молоко коровье125 мл
Мука пшеничная250 г
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Миндаль50 г
Корица1 ч. л.
Мёд цветочный2 ст. л.
Вкусно и просто
Шаг 2
1. Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15. 2. После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества). 3. Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.
4. Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла и меда 5. Смешать 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения 6. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. 7. Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей... 8. и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. 9. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. 10. Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!
Смотреть рецепт полностью