Marina4
понедельник, 12.34
Есть видео

Творожная плетенка с джемом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки. Будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаренные сухофрукты или измельченные орехи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 39,66 г
Калорийность 283 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог300 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Шаг 3
Сахар-песок130 г

В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.

Шаг 5
Подсолнечное масло70 мл

Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 6
Разрыхлитель2 ч. л.

Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.

Шаг 7
Сливовое варенье4 ст. л.

Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.

Шаг 8
Миндальные хлопья2 ст. л.

Свернуть в рулет, защепить по всему краю.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине.

Шаг 10

Переплести две части между собой.

Шаг 11

Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Готовые косички вынуть из духовки и дать им остыть.

Шаг 14

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью