Творожная плетенка с джемом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки. Будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаренные сухофрукты или измельченные орехи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сливовое варенье | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 300 г |
Подготовим необходимые продукты.
Мука пшеничная | 300 г |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Сахар-песок | 130 г |
В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.
Сливовое варенье | 4 ст. л. |
Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.
Миндальные хлопья | 2 ст. л. |
Свернуть в рулет, защепить по всему краю.
Соль | 1 щеп. |
Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине.
Переплести две части между собой.
Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Готовые косички вынуть из духовки и дать им остыть.
Всем приятного чаепития!