Adisa
вторник, 22.09

Хачапури по -аджарски

Порции3
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пышная,воздушная лодочка с сыром,вам понравится!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 33,14 г
Калорийность 314 ккал
и 4 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Сыры
Гауда 300 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Молоко коровье100 мл
Перемешать сахар с дрожжами,добавить теплое молоко и ждать мин 5-7 опару.дрожжи должны подняться обязательно,иначе тесто не получится.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Яичный желток2 шт.
Соль1 ч. л.
Молоко коровье200 мл
Перемешать все ингредиенты,масло должно быть растопленное
Шаг 3
Мука пшеничная500 г
Опару перемешать и влить в основную массу, добавляя муку ,перемешивать.замесить мягкое тесто,немного будет прилипать,но муку больше не добавляем.тесто смазываем растительным маслом немного,кладем в глубокую чашку, накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 40-50 мин в теплое место подниматься.оно должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.
Шаг 4
Гауда300 г
Сливочное масло50 г
На крупной терке натираем голландский сыр,можно и моцареллу для пиццы,добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем начинку
Шаг 5
Делим тесто на 3 части,раскатываем круг и по краям выкладываем дорожкой сыр с маслом,заворачиваем края и формируем лодочку,в центр засыпаем сыр и тесто смазываем желтком.ставим в разогретую духовку на 15 мин при температуре 190-200 градусов,в конце в центр заливаем желток и оставляем в духовке на 1-2 минуты и готово.по готовности лодочка должна зарумянится.
Смотреть рецепт полностью