Zoya7
среда, 06.42

Постные лепешки на кефире

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 44,82 г
Калорийность 248 ккал
и 36 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.

Шаг 2
Кефир200 мл

В миску налейте кефир.

Шаг 3
Соль4 г
Сода пищевая3 г

Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г

Насыпьте просеянную муку. Мука содержит разное количество клейковины, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.

Шаг 5

Перемешайте кефир, соль, соду и муку. Замесите мягкое, нежное, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Отправьте тесто в холод на 10-15 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в круг.

Шаг 8

Наколите круг теста вилкой.

Шаг 9

Выложите тесто на сухую, горячую сковороду.

Шаг 10

Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11
Сливочное масло20 г

Смажьте лепешки сливочным маслом и подавайте к столу.

Шаг 12

Мягкие, вкусные постные лепешки подавайте с первыми блюдами, молоком, чаем, сыром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью