Постные лепешки на кефире
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 4 г |
Сода пищевая | 3 г |
Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.
Кефир | 200 мл |
В миску налейте кефир.
Соль | 4 г | |
Сода пищевая | 3 г |
Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.
Мука пшеничная | 300 г |
Насыпьте просеянную муку. Мука содержит разное количество клейковины, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.
Перемешайте кефир, соль, соду и муку. Замесите мягкое, нежное, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Отправьте тесто в холод на 10-15 минут.
Разделите тесто на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг.
Наколите круг теста вилкой.
Выложите тесто на сухую, горячую сковороду.
Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Сливочное масло | 20 г |
Смажьте лепешки сливочным маслом и подавайте к столу.
Мягкие, вкусные постные лепешки подавайте с первыми блюдами, молоком, чаем, сыром. Приятного аппетита!