Картошечка на домашнем бисквите.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, у меня несколько рецептов картошечки, но все потому, что это один из моих самых любимых пирожных из детства)
Рецепт от @ju_thunder
Рецепт от @ju_thunder
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 40,36 г
Калорийность 342 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г |
Молочные продукты
Йогурт | 160 г | |
Сливки 30-33% | 180 г | |
Сметана 15% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 160 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г | |
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Йогурт | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 170 г | |
Подсолнечное масло | 70 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Объединить смеси лопаткой, выпекать бисквит при 180С около 30-40мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Сметана 15% | 100 г | |
Сливки 30-33% | 180 г | |
Шоколад молочный | 160 г | |
Какао | п/в |
Сливки дрвести до кипения,но не киаятить. Добавить кусочки шоколада, оставить на минуту, перемешать. Добавить сметану, пробить блендером жо объединения ингредиентов.
Остывший бисквит измельчаем блендером в крошку, добавляем в крем. Масса должна напоминать пластилин, если слишеом сухая, добавить сливки или сметану. Формируем пирожные по 70гр.
Обвалять картошечку в какао-порошке дважды. Можно украсить, сделав "глазки" и белого шоколада или ганаша.
Остывший бисквит измельчаем блендером в крошку, добавляем в крем. Масса должна напоминать пластилин, если слишеом сухая, добавить сливки или сметану. Формируем пирожные по 70гр.
Обвалять картошечку в какао-порошке дважды. Можно украсить, сделав "глазки" и белого шоколада или ганаша.