AsyaYan
вторник, 19.33

Картошечка на домашнем бисквите.

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Да, у меня несколько рецептов картошечки, но все потому, что это один из моих самых любимых пирожных из детства)
Рецепт от @ju_thunder
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 40,36 г
Калорийность 342 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Молочные продукты
Йогурт 160 г
Сливки 30-33% 180 г
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 160 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Йогурт160 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок170 г
Подсолнечное масло70 г
Сода пищевая1 ч. л.
Какао40 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Смешать жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Объединить смеси лопаткой, выпекать бисквит при 180С около 30-40мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Сметана 15%100 г
Сливки 30-33%180 г
Шоколад молочный160 г
Какаоп/в
Сливки дрвести до кипения,но не киаятить. Добавить кусочки шоколада, оставить на минуту, перемешать. Добавить сметану, пробить блендером жо объединения ингредиентов.

Остывший бисквит измельчаем блендером в крошку, добавляем в крем. Масса должна напоминать пластилин, если слишеом сухая, добавить сливки или сметану. Формируем пирожные по 70гр.
Обвалять картошечку в какао-порошке дважды. Можно украсить, сделав "глазки" и белого шоколада или ганаша.
Смотреть рецепт полностью