Творожные крендельки
Порций | 19 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные крендельки получаются вкусными, ароматными. Готовятся очень просто и быстро. Творог можно использовать любой жирности. Крендельки к чаю понравятся и взрослым и детям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 35 г |
Сметана | 1,5 ст. л. | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Подготовить необходимые продукты.
Мука пшеничная | 300 г |
В миске соединить творог, сахар, мягкое сливочное масло. Куриные яйца, сметану и ванильный сахар. Перетереть все погружным блендером.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В жидкую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль.
Сахар-песок | 75 г |
Замесить мягкое тесто.
Сливочное масло | 35 г |
Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.
Сметана | 1,5 ст. л. |
Тесто разделить на 2 части, затем из каждой части сформировать колбаску.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Разделить на равные кусочки.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Из каждого кусочка скатать жгутик длиной 20 см., слегка раскатать его скалкой в длину.
Соль | 1 щеп. |
Колёсиком с зубчиками срезать края и сделать прорезь в середине.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Скрутить спиралькой по всей длине.
Корица | 1 ч. л. |
И каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру.
Сделать несколько защипов с обратной стороны.
Обмакнуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Зависит от технических возможностей духовки.
Всем приятного чаепития!