iz056
воскресенье, 09.22

Нежнейшая галета с креветками и горбушей.

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Одно из любимых блюд моих гостей)!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 17,12 г
Калорийность 283 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Рыба и морепродукты
Горбуша 150 г
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 20 г
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок15 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло80 г
Вода20 г
Сыр сливочный400 г
Креветки200 г
Горбуша150 г
Яйцо куриное1 шт.
Тесто:
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.

Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.

Желток для смазывания галеты.
Шаг 2
Приготовление:

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.

Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.

Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.

Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Рыбу отделить от костей, порезать кубиками, креветки почистить. На сковороде расплавить творожный сыр и
Шаг 4
добавить креветки с рыбкой, помешать.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Шаг 6
Выложить начинку, отступив от края на 6 см, сами края завернуть в центр по кругу защепляя места соединений, чтобы затем форма не развалилась.

Смазать края галеты желтком.

Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью