Нежнейшая галета с креветками и горбушей.
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Одно из любимых блюд моих гостей)!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 17,12 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 150 г | |
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 г |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Вода | 20 г | |
Сыр сливочный | 400 г | |
Креветки | 200 г | |
Горбуша | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто:
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.
Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.
Желток для смазывания галеты.
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.
Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.
Желток для смазывания галеты.
Шаг 2
Приготовление:
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.
Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.
Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Рыбу отделить от костей, порезать кубиками, креветки почистить. На сковороде расплавить творожный сыр и
Шаг 4
добавить креветки с рыбкой, помешать.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Шаг 6
Выложить начинку, отступив от края на 6 см, сами края завернуть в центр по кругу защепляя места соединений, чтобы затем форма не развалилась.
Смазать края галеты желтком.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Смазать края галеты желтком.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!