Marina4
понедельник, 09.49
Есть видео

Медовое печенье

Порций25
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный рецепт мягкого медового печенья. Простое в приготовлении печенье на скорую руку. Из простых продуктов. А вкус и аромат такого печенья покорит любого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 60,87 г
Калорийность 366 ккал
и 8 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 140 г
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная420 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Шаг 3
Мёд140 г

В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

Затем добавить куриные яйца.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.

Шаг 6
Разрыхлитель2 ч. л.

В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Руками отщипывать порцию охлаждённого теста весом 32 грамма, сформировать шарик.

Шаг 9
Сахарная пудра1 ст. л.

Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Шаг 11

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью