Медовое печенье
| Порций | 25 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусный рецепт мягкого медового печенья. Простое в приготовлении печенье на скорую руку. Из простых продуктов. А вкус и аромат такого печенья покорит любого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Мёд | 140 г | |
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 420 г |
Подготовить необходимые продукты.
| Сливочное масло | 100 г |
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
| Мёд | 140 г |
В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь.
| Сахар-песок | 80 г |
Затем добавить куриные яйца.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто.
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.
| Соль | 1 щеп. |
Руками отщипывать порцию охлаждённого теста весом 32 грамма, сформировать шарик.
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!