Кексики с глазурью.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, мягкие кексики к чаю!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 47,34 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Глазурь | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Глазурь | 1 шт. |
Подготовьте все ингредиенты, глазурь я брала готовую, сметана может быть и 15%, муку просейте.
Шаг 2
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Смешайте все рассыпчатые ингредиенты, перемешайте.
Шаг 3
Сметана 20% | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смешайте в отдельной посуде все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте венчиком или миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Можете так же добавить в тесто изюм, кусочки шоколада или лимонную цедру.
Шаг 5
Смажьте противень подсолнечным маслом.
Шаг 6
Залейте тесто в формочки не доходят до края формы.
Шаг 7
Выпекайте кексы в разогретой духовке на 180-200 градусов в течении 35-40 минут, накройте фольгой что б кексы отдохнули.
Шаг 8
Украсьте кексики глазурью. Все готово! Приятного чаепития!