Творожно-тыквенный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 180 г |
Тыквенное пюре | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.
Творог | 250 г | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
В глубокой миске соединяем творог и сметану.
Перетираем столовой ложкой творог и сметану до получения творожной массы. Если будут попадаться комочки творога- не страшно, наша задача вовсе не заключается в том, чтобы масса была однородной и гладкой, как после взбивания в кухонном комбайне или чаше блендера.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Отдельно миксером взбиваем куриные яйца и сахар. Вливаем яично-сахарную смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Тыквенное пюре | 4 ст. л. |
Добавляем в творожную массу тыквенное пюре и перемешиваем до его равномерного распределения.
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным, не воздушным.
В круглую форму для кекса с выемкой посредине или две небольших прямоугольных формы выкладываем творожное тесто, разравниваем поверхность.
Выпекаем творожно-тыквенные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовые творожно-тыквенные кексы достаём из форм и остужаем на решётке.
Вкуснейшая выпечка из творога с добавлением тыквенного пюре готова!
Творожно-тыквенный кекс нарезаем ломтиками и подаём к чаю на десерт!
Приятного аппетита!