patee
четверг, 02.39

Творожно-тыквенный кекс

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 44,6 г
Калорийность 241 ккал
и 64 нравится
277 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 2
Творог250 г
Сметана 20%3 ст. л.

В глубокой миске соединяем творог и сметану.

Шаг 3

Перетираем столовой ложкой творог и сметану до получения творожной массы. Если будут попадаться комочки творога- не страшно, наша задача вовсе не заключается в том, чтобы масса была однородной и гладкой, как после взбивания в кухонном комбайне или чаше блендера.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок180 г

Отдельно миксером взбиваем куриные яйца и сахар. Вливаем яично-сахарную смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Тыквенное пюре4 ст. л.

Добавляем в творожную массу тыквенное пюре и перемешиваем до его равномерного распределения.

Шаг 6
Мука пшеничная370 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу.

Шаг 7

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным, не воздушным.

Шаг 8

В круглую форму для кекса с выемкой посредине или две небольших прямоугольных формы выкладываем творожное тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 9

Выпекаем творожно-тыквенные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 10

Готовые творожно-тыквенные кексы достаём из форм и остужаем на решётке.
Вкуснейшая выпечка из творога с добавлением тыквенного пюре готова!

Шаг 11

Творожно-тыквенный кекс нарезаем ломтиками и подаём к чаю на десерт!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью