Сдобные булочки с корицей и маком на кефирном тесте)
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягкие и вкусные) начинку можно добавлять любую-очень хорошо с маком, корицей, изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 44,39 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 600 г | |
Вода | 100 мл | |
Кефир | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Маргарин | 50 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тёплую воду смешать с дрожжами и 1 ст ложкой сахара и поставить в тёплое место на 10 минут, маргарин растопить и остудить, кефир слегка нагреть.
Шаг 2
Муку просеять, сахар, ванильный сахар смешать.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с подошедшей опарой, яйцом, кефиром и маргарином.
Шаг 4
Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5. Тесто поднимется в два раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
Шаг 6
Размять и подтаять сливочное масло 50 гр.
Шаг 7
Из теста раскатать два прямоугольных пласта.
Шаг 8
Обмазать тесто сливочным маслом и разложить начинку.
Шаг 9
Скрутить в два рулета.
Шаг 10
Разрезать на части, у меня получилось по 7 частей из каждого рулета.
Шаг 11
Выложить сформированные булочки на смазанный маслом противень и поставить их подниматься в тёплое место подниматься минут на 10-15, выпекать булочки в разогретой духовку на 180 градусах 25 минут. Булочки вырастут еще в два раза, на раскладывайте их близко.
Шаг 12
Я покрываю будочки с маком глазурью) дать им отдохнуть и приятного аппетита!