IrinaIed
суббота, 14.31

Сдобные булочки с корицей и маком на кефирном тесте)

Порций7
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень мягкие и вкусные) начинку можно добавлять любую-очень хорошо с маком, корицей, изюмом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 44,39 г
Калорийность 258 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Вода100 мл
Кефир250 мл
Дрожжи сухие активные11 г
Маргарин50 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Тёплую воду смешать с дрожжами и 1 ст ложкой сахара и поставить в тёплое место на 10 минут, маргарин растопить и остудить, кефир слегка нагреть.
Шаг 2
Муку просеять, сахар, ванильный сахар смешать.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с подошедшей опарой, яйцом, кефиром и маргарином.
Шаг 4
Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5. Тесто поднимется в два раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
Шаг 6
Размять и подтаять сливочное масло 50 гр.
Шаг 7
Из теста раскатать два прямоугольных пласта.
Шаг 8
Обмазать тесто сливочным маслом и разложить начинку.
Шаг 9
Скрутить в два рулета.
Шаг 10
Разрезать на части, у меня получилось по 7 частей из каждого рулета.
Шаг 11
Выложить сформированные булочки на смазанный маслом противень и поставить их подниматься в тёплое место подниматься минут на 10-15, выпекать булочки в разогретой духовку на 180 градусах 25 минут. Булочки вырастут еще в два раза, на раскладывайте их близко.
Шаг 12
Я покрываю будочки с маком глазурью) дать им отдохнуть и приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью