AsyaYan
воскресенье, 15.09

Булочки с яблоками и заварным кремом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шикарный, ароматный рецепт от @cakes_spirit
А главное, используем готовое слоеное тесто, так что еще и очень быстро получается)
Ну и конечно, не последнюю роль играет умопомрачительный аромат яблок с корицей ❤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 35,45 г
Калорийность 205 ккал
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 50 г
Сахар-песок п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье250 г
Сахар тростниковый50 г
Мука пшеничная25 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Для заварного крема желтки соединить с сахаром, взбить до просветления. Ввести муку и 2-3ст.л. молока, взбить. Остальное молоко подогреть до закипания, половину влить к желткам, перемешать и вернуть полученную смесь в сотейник, к оставшемуся молоку. Проварить на медленном огне до загустения, процедить через сито, добавить ваниль. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холод.
Шаг 2
Яблоко сладкое1 шт.
Корицап/в
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Сахар-песокп/в
Джем абрикосовыйп/в
Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм, размером 40х15см. Ножом разрезать на 6 полосок, каждую свернуть спиралью вдоль длинной оси полоски, взяв руками тесто с обеих концов. Затем свернуть спиральки улиткой с одного края вдоль центральной оси. С помощью ложки или пальцем сделать посередине полученных булочек углубления, в которые выложить равномерно, примерно по 1 ст.л. заварной крем. Можно смазать булочки взбитым с 1 ст.л. молока яйцом.
Яблоко нарезать тонкими пластинками, можно пластинки еще раз разрезать пополам. Выложить поверх булочек. Посыпать сахаром и корицей по вкусу, выпекать около 20мин. Через 15мин смазать абрикосовым джемом. Оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 10мин. Полностью остудить и можно наслаждаться)
Смотреть рецепт полностью