troshki
среда, 17.06

Шоколадная ватрушка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ребёнок, который не любит творог - ел с удовольствием!🙊🙈
Фото почему-то грузится только вверх тормашками🤦‍♀️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 202 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 60 г
Творог 270 г
Творог обезжиренный 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Какао2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло45 г
Мука пшеничная140 г
Смешать ингредиенты для крошки, масло должно быть мягким. Все перетереть руками, хорошо разбить комочки.
Шаг 2
Творог270 г
Творог обезжиренный170 г
Яичный белок3 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Йогурт греческий60 г
Творог обычный 5% (можно в брикетах) 270гр. смешать с мягким творог в баночках 170гр. (Данон), добавить подсластитель по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, натуральный йогурт или сметану 60гр.
Отдельно взбить белок в пену и вмешать белки в творожную массу, добавить манку - перемешать лопаткой.
Шаг 3
Форму (у меня диаметр 16-18 см) смазать маслом. Выложить слой крошки, хорошо примять.
Выложить творожный слой и сверху слой крошки.
Запекать 35-40 мин. при 180гр.
Достать из духовки и дать полностью остыть, после остывания можно доставать из формы.
Смотреть рецепт полностью