Шоколадная ватрушка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ребёнок, который не любит творог - ел с удовольствием!🙊🙈
Фото почему-то грузится только вверх тормашками🤦♀️
Фото почему-то грузится только вверх тормашками🤦♀️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 60 г | |
Творог | 270 г | |
Творог обезжиренный | 170 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 45 г | |
Мука пшеничная | 140 г |
Смешать ингредиенты для крошки, масло должно быть мягким. Все перетереть руками, хорошо разбить комочки.
Шаг 2
Творог | 270 г | |
Творог обезжиренный | 170 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Йогурт греческий | 60 г |
Творог обычный 5% (можно в брикетах) 270гр. смешать с мягким творог в баночках 170гр. (Данон), добавить подсластитель по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, натуральный йогурт или сметану 60гр.
Отдельно взбить белок в пену и вмешать белки в творожную массу, добавить манку - перемешать лопаткой.
Отдельно взбить белок в пену и вмешать белки в творожную массу, добавить манку - перемешать лопаткой.
Шаг 3
Форму (у меня диаметр 16-18 см) смазать маслом. Выложить слой крошки, хорошо примять.
Выложить творожный слой и сверху слой крошки.
Запекать 35-40 мин. при 180гр.
Достать из духовки и дать полностью остыть, после остывания можно доставать из формы.
Выложить творожный слой и сверху слой крошки.
Запекать 35-40 мин. при 180гр.
Достать из духовки и дать полностью остыть, после остывания можно доставать из формы.