Шоколадный чизкейк с вишней и бейлис
Порций | 10 |
Время | 7 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт @ilzi_ очень пришелся по вкусу, плотный, не приторный чизкейк с кислинкой вишни и ликером бейлис) печенье я брала шоколадное и добавляла какао по рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 32,54 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 80 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 80 г | |
Сметана 20% | 80 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 215 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 80 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 260 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 3 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 450 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Какао | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 250 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г |
На форму 18-20см с высотой бортика 5-6см
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом (от 50 до 80г, в зависимости от печенья, добавлять порциями). Я использовала силиконовую форму, в противном случае дно и бортики обернуть фольгой или пергаментом. Утрамбовать основу, формируя бортики. Убрать в морозильник на час.
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом (от 50 до 80г, в зависимости от печенья, добавлять порциями). Я использовала силиконовую форму, в противном случае дно и бортики обернуть фольгой или пергаментом. Утрамбовать основу, формируя бортики. Убрать в морозильник на час.
Шаг 2
Бейлис | 80 г | |
Сыр творожный | 450 г | |
Сметана 20% | 80 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 2 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр, сахар- перемешать венчиком до однородности. Добавить яйца, перемешать. Влить ликер и сметану, перемешать.
Добавить растопленный шоколад и какао, перемешать до однородности. Вылить начинку на основу, поставить в разогретую до 110-120С духовуу. На дно духовки поставить форму с водой. Выпекать 120-130мин. Остудить в духовке 1,5-2ч, затем убрать в холодильник на 4ч или на ночь.
Добавить растопленный шоколад и какао, перемешать до однородности. Вылить начинку на основу, поставить в разогретую до 110-120С духовуу. На дно духовки поставить форму с водой. Выпекать 120-130мин. Остудить в духовке 1,5-2ч, затем убрать в холодильник на 4ч или на ночь.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 15 г | |
Вода | 20 г | |
Сливки 30-33% | 80 г | |
Шоколад молочный | 80 г | |
Желатин | 3 г |
Ганаш: желатин замочить в 20г ледяной воды. В сотейнике смешать желток с сахаром и сливками, поставить на маленький огонь, довести до загустения, постоянно помешивая. Желатин растопить в микроволновке, ввести в крем, перемешать, добавив растопленный шоколад. Вылить на чизкейк, разровнять.
Шаг 4
Крахмал кукурузный | 5 г | |
Вишня | 300 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 40 г |
Вишневый соус: замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, посыпать сахаром и оставить на 30мин. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешивая очень аккуратно, чтоб не повредить вишенки. Откинуть на дуршлаг, в 100г образовавшегося сока добавить крахмал и корицу. Довести сок до кипения, постоянно помешивая. Смешать сок с вишней, остудить и выложить на чизкейк.