Слоенная самса с тыквой и кунжутом
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 щеп. |
Лук репчатый | 6 шт. | |
Тыква | 500 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Итак для приготовления самсы с тыквой нам понадобится: тыква, лук, готовое дрожжевое тесто, яйцо, соль, перец, мука, кунжут, масло подсолнечное .
Тыква | 500 г |
Тыкву порезать кубиками, мякоть натереть на средней терке.
Лук репчатый | 6 шт. |
Лук очистить, так же натереть на средней терке.
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Тыкву смешать с луком, добавить соль и черный перец (по вкусу)
Замесить готовую начинку в однородную массу.
Тесто дрожжевое | 500 г |
Тесто закрутить колбаской.
Мука пшеничная | 5 щеп. |
Затем нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем каждый кусочек раскатать.
В серединку каждого раскатанного кусочка, чайной ложкой выложить начинку. Завернуть края в форме треугольника.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Кунжут | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень хорошо смазать растительным маслом. В миске взбить яйцо. Каждую самсу смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета 30 минут.
Готовую самсу выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!