darimar
суббота, 15.54

Слоенная самса с тыквой и кунжутом

Порций16
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 128 ккал
и 12 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 щеп.
Овощи свежие
Лук репчатый 6 шт.
Тыква 500 г
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак для приготовления самсы с тыквой нам понадобится: тыква, лук, готовое дрожжевое тесто, яйцо, соль, перец, мука, кунжут, масло подсолнечное .

Шаг 2
Тыква500 г

Тыкву порезать кубиками, мякоть натереть на средней терке.

Шаг 3
Лук репчатый6 шт.

Лук очистить, так же натереть на средней терке.

Шаг 4
Соль3 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Тыкву смешать с луком, добавить соль и черный перец (по вкусу)

Шаг 5

Замесить готовую начинку в однородную массу.

Шаг 6
Тесто дрожжевое500 г

Тесто закрутить колбаской.

Шаг 7
Мука пшеничная5 щеп.

Затем нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем каждый кусочек раскатать.

Шаг 8

В серединку каждого раскатанного кусочка, чайной ложкой выложить начинку. Завернуть края в форме треугольника.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.
Кунжут3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень хорошо смазать растительным маслом. В миске взбить яйцо. Каждую самсу смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом.

Шаг 10

Выпекать до золотистого цвета 30 минут.

Шаг 11

Готовую самсу выложить на блюдо и подать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью