AsyaYan
воскресенье, 17.05

Миндальное печенье

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное песочное печенье с цитрусовыми нотками от @cakes_spirit
Можно добавить в тесто цитрусовые цукаты или украсить миндальными лепестками перед выпечкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 29,09 г
Калорийность 273 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд30 г
Соль1 г
Лимон1 шт.
Яичный белок60 г
Сахарная пудра100 г
Миндальная мука200 г
Апельсин1 шт.
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой, добавить соль и цедру апельсина и лимона. Перемешать. Белки начинаем взбивать миксером, параллельно нагревая мёд в сотейнике до кипения. Проварить мед 30сек затем влить тонкой струйкой к белками, продолжая взбивать. Довести месь до плотных пиков. Добавить миндальную смесь, перемешать лопаткой до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 4ч, скатать каждую колбаской длиной 30см и толщиной 1-1,5см. На этом этапе можно добавить цукаты.
Снова накрыть пленкой и убрать в холод на 2ч.
Нагреть духовку до 190С. Каждую колбаску нарезать длиной 5-6см, можно обвалять в миндальных лепестках. Хорошо присыпать сахарной пудрой и выложить на противень, выпекать 12-15мин до подрумянивания. Остудить на решетке.
Смотреть рецепт полностью