Кекс Эрл Грей
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный кекс с тонкими нотками чёрного чая и бергамота!) Пропорции для формы 175*80*65 дшв
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 56,76 г
Калорийность 480 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Чай черный | 4 г |
Берём масло и сахар, смешиваем их в миске (вначале лопаткой, а потом венчиком или миксером)
Шаг 2
В другую миску добавляем 2 яйца и перемешиваем вилкой или венчиком(не взбиваем). Добавляем к маслу с сахаром по чуть-чуть яйца (3-4 раза), перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем через сито к массе с яйцами.
Шаг 4
Высыпаем чай (я использую чёрный чай с бергамотом, лучше брать в пакетиках) в массу, перемешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом, застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто (оно достаточно густое) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Шаг 6
Достаём из духовки и остужаем) Приятного аппетита!)