ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот хлеб я пеку почти каждый день. Он нереально ароматный и вкусный, а самое главное домашний.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 44,28 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука цельнозерновая | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Смесь итальянских трав | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука цельнозерновая | 250 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Вода | 300 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 г |
•Пшеничную муку просеять в глубокую миску. •Добавить непросеянную цельнозерновую муку . •В муку добавить 1 ст.л итальянских трав, дрожжи, соль, сахар. Всё хорошо смешать.
•В сухую смесь потихоньку наливать воду и замешать мягкое тесто. Оставить расстраиваться под пленкой на 1,5 часа. •После того, как тесто поднялось смазать поверхность теста оливковым маслом. Сложить тесто в два, а потом опять в два. Оставить его на 15 минут. •Противень и поверхность для работы с тестом смазать немного маслом. •Сформировать кружочки (примерно по 170 грамм) и укладывать их на противень. Накрыть кухонным полотенцем на 20 минут. •Духовку нагреть до 175-180С. •Кружочки теста смазать взбитым яйцом. Посыпать оставшимися травами. Я посыпала травами и молотыми отрубями пшеницы. •Выпекать в хорошо разогретой духовке ~10 минут. •Остудить хлеба на решетке.
•В сухую смесь потихоньку наливать воду и замешать мягкое тесто. Оставить расстраиваться под пленкой на 1,5 часа. •После того, как тесто поднялось смазать поверхность теста оливковым маслом. Сложить тесто в два, а потом опять в два. Оставить его на 15 минут. •Противень и поверхность для работы с тестом смазать немного маслом. •Сформировать кружочки (примерно по 170 грамм) и укладывать их на противень. Накрыть кухонным полотенцем на 20 минут. •Духовку нагреть до 175-180С. •Кружочки теста смазать взбитым яйцом. Посыпать оставшимися травами. Я посыпала травами и молотыми отрубями пшеницы. •Выпекать в хорошо разогретой духовке ~10 минут. •Остудить хлеба на решетке.