iamdini
вторник, 16.07

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ

Порций12
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот хлеб я пеку почти каждый день. Он нереально ароматный и вкусный, а самое главное домашний.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 44,28 г
Калорийность 240 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука цельнозерновая 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Смесь итальянских трав 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Мука цельнозерновая250 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Вода300 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Смесь итальянских трав2 ст. л.
Яйцо куриное1 г
•Пшеничную муку просеять в глубокую миску. •Добавить непросеянную цельнозерновую муку . •В муку добавить 1 ст.л итальянских трав, дрожжи, соль, сахар. Всё хорошо смешать.
•В сухую смесь потихоньку наливать воду и замешать мягкое тесто. Оставить расстраиваться под пленкой на 1,5 часа. •После того, как тесто поднялось смазать поверхность теста оливковым маслом. Сложить тесто в два, а потом опять в два. Оставить его на 15 минут. •Противень и поверхность для работы с тестом смазать немного маслом. •Сформировать кружочки (примерно по 170 грамм) и укладывать их на противень. Накрыть кухонным полотенцем на 20 минут. •Духовку нагреть до 175-180С. •Кружочки теста смазать взбитым яйцом. Посыпать оставшимися травами. Я посыпала травами и молотыми отрубями пшеницы. •Выпекать в хорошо разогретой духовке ~10 минут. •Остудить хлеба на решетке.
Смотреть рецепт полностью